技術情報

乳製品プロセスにおける膜分離

乳製品プロセスにおける膜分離の適用

膜分離技術の適用により、濃縮牛乳、ホエー、脱脂乳、チーズ等乳製品製造プロセスを合理化します。

 

 

      【膜分離の特徴】
● 膜グレードの選択幅が広い
● 幅広い膜材質の選択が可能
● 分散状態での各種処理が可能
● 非加熱での処理が可能
 【膜分離の利点】
● 膜の選択によって、ミクロン粒子から 分子レベルまで対応できる
● 膜の選択によって、水~有機溶剤まで 幅広い液体を扱える
● 最終製品まで分散状態で操作できるので、 凝集等による製品品質の低下が無い
● 製品品質の安定および、熱エネルギーコストの低減を達成

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